Сделать заказ

Яндекс.Метрика

Как работал первый печатный пресс

Для любого бизнеса требуется немало рекламной продукции, причем отменного качества, в красочном, живописном исполнении. Поэтому большинство владельцев бизнеса всех уровней заказывают печать на цветном принтере в Москве нужным тиражом. Их заказ выполняется в считанные часы. Яркость красок нравится людям. Она придает рекламной продукции особую привлекательность. При отлично выполненной рекламе бизнес, безусловно, идет в гору!

 

Тем интересней тот факт, что не так давно, всего каких-то пять с половиной столетий назад, человечество впервые стало применять для печати станок, который назывался печатным прессом. Самый первый печатный пресс был переоборудован под печать из обычного давильного. У него была неподвижна нижняя пластина. Стол, или верхняя пластина, мог перемещаться в вертикальном направлении.

Шрифт, собранный в форме нужного текста, помещался в металлическую рамку очень плотно. На него наносилась типографская краска. Сверху он покрывался листом бумаги. Затем приведенный в движение механизм станка зажимал, словно тисками, бумажный лист между нижней и верхней пластинами. Данное изобретение было настоящим прорывом в деле книгопечатания. И, конечно же, шагнуло далеко вперед в сравнении с древними китайскими технологиями печати.

Печатный пресс сделал возможным наносить изображение на обе стороны бумажного листа. Но, как можно понять из описания работы механизма станка, производить печать с помощью пресса было весьма непросто и отнимало массу времени. Сегодня скорость, с которой изготавливается печать на цветном принтере в Москве никому не кажется слишком быстрой. Однако, в сравнении с первым печатным прессом, она выглядит почти сверхзвуковой.

Постепенно механизм станка усовершенствовался. Нижнее ложе также сделали выдвигающимся. Это дало мастеру-печатнику возможность вынимать форму после каждого оттиска, чтобы снова наносить на неё слой краски. Детали и механизмы печатного пресса претерпевали со временем еще некоторые изменения и модификации. В конечном итоге печатники пришли к необходимости разделения операций. Осуществили замысел следующим образом: расположили нижнюю форму пресса в такой позиции, что вначале можно было пропечатать изображение на одной половине бумажной страницы, а затем и на другой. Принцип печати «в два приёма» успешно применялся на протяжении трех веков.

Заказать онлайн

Контакты

Цифровая типография

«Кописфера»

+7 (495) 782-63-73

+7 (964) 641-91-32

copysphere.ru@yandex.ru

Садовая-Кудринская, д. 11, стр. 5