Сделать заказ

Яндекс.Метрика

Нестандартная дизайнерская бумага для цифровой печати

Технология цифровой печати требует для изготовления рекламной продукции наличие дизайнерских материалов, которые разрабатывались специально для использования в оперативной полиграфии.

 

Технические характеристики дизайнерской бумаги

 
Бумага для цифровой полиграфии должна быть менее плотной, чем обычная. Средняя плотность на разных цифровых печатных машинах – от 60 до 250 г.м 2.
 
Дизайнерская бумага должна обладать высокой гладкостью, для чего производители печатного материала применяют следующие методы: мелование и суперкаландрирование.
 
Специальная дизайнерская бумага обладает более пористой структурой, благодаря чему красящие пигменты равномерно ложатся на ее поверхность, что увеличивает производительность печати. Существует большой ассортимент бумаги разных видов, с помощью которых возможно печатать любую полиграфическую продукцию.
 
В процессе работы цифровой печати бумага нагревается, поэтому она не должна содержать элементы, склонные к подгоранию и оплавлению, т. е. не выдерживающие влияние высокой температуры.
 

Где применяется дизайнерская бумага

 
Дизайнерская бумага используется в печати рекламной продукции, визиток, буклетов, открыток, бланков, календарей и конвертов. Нестандартные материалы для печати имеют стильный внешний вид, повышенную яркость и выразительность, - все, что необходимо для продукции такого формата.
 
Тип нестандартной дизайнерской бумаги стоит выбирать исходя из специализации и потребностей компании, особенностей ее стиля. Также подобрать подходящую бумагу по ее качественным характеристикам и свойствам, как правило, помогают специалисты непосредственно в печатной мастерской.
 
Главный принцип при заказе представительских и рекламных материалов печатной продукции – разумная экономия. Узнаваемость и яркость фирменных печатных бланков, конвертов и визиток достигается с помощью необычной металлизированной или перламутровой бумаги. Денежные затраты при этом будут несколько выше, но это вполне оправданный маркетинговый ход, т. к. материалы, отпечатанные на такой бумаге, всегда оригинальны, красивы и запоминаемы.
 

Виды дизайнерской бумаги

 
Дизайнерские материалы для печати обладают особенной структурой и покрытием. Такая печатная продукция весьма необычна и приятна на ощупь. Она обладает уникальной шероховатостью, ребристым тиснением, либо глянцевой поверхностью. Цветовая гамма, фактура и плотность нестандартных бумаг может разниться.  Кроме белой бумаги существует множество видов тонированной бумаги, изготовленной для цифровой печати.
 
Различаются сотни цветов и оттенков: от перламутра и металла, до мягких пастельных тонов и материалов всех цветов радуги. Бумага может иметь рисунок «мрамор», блестки (блестящие вкрапления), латексное покрытие, придающее поверхности изысканность. Дизайнерское покрытие материала может быть как односторонним, так и двухсторонним. 

 

Заказать онлайн

Контакты

Цифровая типография

«Кописфера»

+7 (495) 782-63-73

+7 (964) 641-91-32

copysphere.ru@yandex.ru

Садовая-Кудринская, д. 11, стр. 5